Queste girelle di mele non sono un dolce ma un antipasto! frutta fresca, frutta a guscio e formaggio in un mix di sapori e consistenze davvero sfizioso.

Le girelle di mele vanno consumate in giornata. Nel caso potete riscaldarle in una padella foderata con carta da forno a fiamma bassissima, coprendole con un coperchio.

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le mele e asciugatele, lasciando la buccia. Dividetele prima in 4 spicchi, poi levate i semi e riducetele in fettine sottili di 2 mm aiutandovi con una mandolina.
  2. Stendete la sfoglia e dividetela in 8 nastri della stessa lunghezza del lato maggiore e che risulteranno larghi 2,5 cm circa. Disponete sulla metà superiore dei nastri le fettine di mela, una accanto all’altra, lasciando la parte con la buccia verso l’alto. Arrotolate il nastro su se stesso formando una girella non troppo stretta. Procedete con le restanti strisce.
  3. Sistemate gli appositi pirottini in uno stampo per muffin e infilatevi le girelle. Infornate a 200 °C per 18-20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C, quindi sfornate le girelle e distribuitevi sopra il gorgonzola sbriciolato grossolanamente con una forchetta. Ripassatele in forno per qualche minuto, giusto il tempo per fare sciogliere leggermente il formaggio.
  4. Tritate grossolanamente le noci. Sfornate le girelle e decoratele con un filo di miele, le noci e il rosmarino tritato o intero. Completate con una spolverata di pepe e servitele quando diventano leggermente tiepide.
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Girelle di mele rosse con gorgonzola e noci - Ultima modifica: 2022-12-19T16:15:20+01:00 da Redazione
Girelle di mele rosse con gorgonzola e noci - Ultima modifica: 2022-12-19T16:15:20+01:00 da Redazione

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