Una proposta nutriente e golosa per realizzare una frittata dolce adatta per la colazione o una merenda ricca di energia
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina 0
- 4 uova
- 2 mele
- 50 g uvetta
- 50 g Gherigli di noce
- 40 g Burro
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 250 ml Latte
- Sale
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi. Poi in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungete, quindi, il latte e via via la farina, mescolando fino a ricavare un composto omogeneo e senza grumi.
- Montate solo a questo punto gli albumi a neve, quindi incorporateli delicatamente all’impasto con una spatola morbida, facendo attenzione a non smontarli.
- Sciogliete la metà del burro in una padella antiaderente, stendetevi l’impasto, cospargetelo con l’uvetta e coprite con il coperchio. Cuocete a fuoco dolce la frittata, che dovrebbe essere alta 2-3 cm, voltandola una volta sola. Quando pronta sistematela in un piatto.
- Ricavate dalle mele 100-120 g di tocchetti di polpa. Quindi spadellate il burro rimasto con le mele, le noci tritate grossolanamente e versatele sul dolce. Spolverate con poco zucchero a velo e servite subito.