Direttamente dalla Cina ecco una ricetta con protagonista il tofu e il peperoncino. Un secondo piatto vegan ricco di sapore e leggero

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Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate velocemente il pepe di Sichuan in un padellino, poi pestatelo in un mortaio.
  2. Tagliate il tofu a cubetti e scottatelo in acqua leggermente salata per 2-3 minuti, in modo da levare il sapore di soia cruda, quindi scolatelo delicatamente.
  3. Versate 2 cucchiai d’olio di arachidi in un wok (o una padella) e fate rosolare brevemente l’aglio tritato insieme ai peperoncini e alla salsa piccante. Allungate con il brodo, insaporite con la salsa di soia, lo zucchero, lo sherry e mescolate bene. Dopo poco unite il tofu e proseguite per una decina di minuti a calore basso.
  4. Completate la ricetta mescolando alla fine il pepe di Sichuan, la maizena sciolta in un cucchiaio d’acqua per fare addensare la salsa e l’aceto di riso (o di mele). Servite il tofu e nei piatti completatelo con un filo d’olio di sesamo o con una spolverata di semi di sesamo.
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Tofu in salsa piccante - Ultima modifica: 2022-03-02T12:38:11+01:00 da Redazione
Tofu in salsa piccante - Ultima modifica: 2022-03-02T12:38:11+01:00 da Redazione
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