Direttamente dalla Cina ecco una semplice e saporitissima ricetta che ha come protagonisti peperoni e tofu, per un piacere 100% vegan

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Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il tofu a cubetti di circa 2,5 cm per lato e poi fatelo bollire a fuoco basso per 3 minuti in acqua leggermente salata. Scolatelo e tenetelo da parte.
  2. Scaldate 2 cucchiai d’olio in un wok e fatevi sfrigolare lo zenzero per 10 secondi. Aggiungere, quindi, il peperone, mondato e tagliato a cubetti, lo zucchero e il vino di riso. Fate andare per 10 minuti, quindi aggiungete i fagioli neri fermentati, una spolverata di peperoncino e l’aglio tritato. Versate il brodo e portate a ebollizione, poi aggiungere il tofu, mescolate bene e proseguite a fuoco medio-basso finché il volume del liquido si sarà ridotto di un terzo. Verso fine cottura addensate la salsa con la maizena precedentemente diluita in 3 cucchiai d’acqua.
  3. Levate dal fuoco e completate cospargendo il gambo del cipollotto ridotto in rondelle sottili e il pepe del Sichuan, macinato o pestato al momento. Servite il piatto caldo, preferibilmente con una coppetta di riso lesso per ogni commensale.
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Tofu e peperoni alla maniera del Sichuan - Ultima modifica: 2021-05-16T11:26:42+02:00 da Redazione
Tofu e peperoni alla maniera del Sichuan - Ultima modifica: 2021-05-16T11:26:42+02:00 da Redazione
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