Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
50 minuti
650 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i timballi
Per il pesce

Istruzioni

  1. Fatevi squamare, eviscerare e dividere in trance lo scorfano dal pescivendolo.
  2. Accendete il forno a 180 °C.
  3. Lessate il riso in acqua leggermente salata e aromatizzata con le foglie d’alloro e lo zafferano. Scolatelo a tre quarti della cottura (dopo circa 12 minuti) senza asciugarlo troppo. Stendetelo quindi su un vassoio per farlo raffreddare più rapidamente.
  4. Tritate insieme l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Fateli soffriggere per un paio di minuti su fuoco minimo in un grande tegame con 6 cucchiai d’olio, poi alzate il fuoco e unite il concentrato. Rosolate per 2-3 minuti mescolando sempre e quindi diluite con 2-3 tazze d’acqua bollente.
  5. Accomodate nel sugo le trance di pesce in un solo strato, salatele e portatele a cottura in 10-15 minuti. Voltatele solo una volta delicatamente con una paletta piatta. Tenetele in caldo.
  6. Tagliate il formaggio a cubetti o a lamelle sottili. Sbattete le uova e mescolatele al riso insieme al formaggio e a qualche cucchiaiata della salsa di pesce: il riso deve essere appena rosato.
  7. Ungete 6 stampi monoporzione, passateli col pangrattato, distribuitevi il riso e infornateli per 20 minuti circa. Sformate i timballi direttamente sui piatti, affiancateli al pesce ricoperto dalla sua salsa, cospargete col timo precedentemente sfogliato e servite. La squisita polpa di scorfano è piuttosto spinosa, se non la diliscate prima di servirla, avvisate i vostri commensali

Note

Lo scorfano è un pesce saporito e raffinato. Caratteristiche che si ritrovano
nel Greco di Tufo, un bianco campano equilibrato ed energico al palato.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Timballini di riso con scorfano in salsa - Ultima modifica: 2016-11-17T19:08:48+01:00 da Redazione
Timballini di riso con scorfano in salsa - Ultima modifica: 2016-11-17T19:08:48+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome