Ecco un’idea sfiziosa e facile da preparare per una cena tra amici o un buffet aperitivo

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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
380 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Ricavate 4 rettangoli uguali dalla pasta sfoglia. Ai 4 angoli di ciascuna praticate un taglio diagonale lungo un centimetro circa, quindi create i bordi dei rettangoli sigillandoli con le dita inumidite e creando così 4 vaschette. Alla fine bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
  2. Mondate gli asparagi tagliandoli a una lunghezza pari a quella delle vaschette di sfoglia. Poi sbollentateli in acqua leggermente salata per 3 minuti, scolateli e conditeli, ancora caldi, con burro e una leggera spolverata di sale.
  3. Spennellate con la senape il fondo delle barchette di sfoglia, quindi distribuitevi gli asparagi e infornate a 190 °C per 10 minuti. Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli delle uova, tenendoli separati in 8 tazzine. Estraete le tartellette dal forno, sistemate in ciascuna un albume e infornatele per altri 5 minuti. A questo punto spolveratele con il parmigiano, disponete al centro di ciascuna un tuorlo e infornate ancora per 2-3 minuti (i tuorli devono rassodarsi leggermente). Sfornate le tartellette, salate e pepate solo i tuorli e servitele subito, se volete accanto a qualche foglia di insalata.

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