Piccole, sfiziose e complete: queste tartellette di asparagi alla milanese sono la risposta giusta quando si ha poco tempo ma si vuole portare a tavola qualcosa di buono e nutriente. Una base di pasta sfoglia accoglie il meglio della primavera: asparagi, uovo all’occhio di bue e parmigiano. Un’idea semplice che funziona sempre, anche con chi di solito storce il naso davanti alle verdure. Perfette per un pranzo leggero, un brunch della domenica o una cena risolta in pochi minuti. Piacciono a tutti, grandi e piccoli.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate 4 rettangoli uguali dalla pasta sfoglia. Ai 4 angoli di ciascuna praticate un taglio diagonale lungo un centimetro circa, quindi create i bordi dei rettangoli sigillandoli con le dita inumidite e creando così 4 vaschette. Alla fine bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
  2. Mondate gli asparagi tagliandoli a una lunghezza pari a quella delle vaschette di sfoglia. Poi sbollentateli in acqua leggermente salata per 3 minuti, scolateli e conditeli, ancora caldi, con burro e una leggera spolverata di sale.
  3. Spennellate con la senape il fondo delle barchette di sfoglia, quindi distribuitevi gli asparagi e infornate a 190 °C per 10 minuti. Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli delle uova, tenendoli separati in 8 tazzine. Estraete le tartellette dal forno, sistemate in ciascuna un albume e infornatele per altri 5 minuti. A questo punto spolveratele con il parmigiano, disponete al centro di ciascuna un tuorlo e infornate ancora per 2-3 minuti (i tuorli devono rassodarsi leggermente). Sfornate le tartellette, salate e pepate solo i tuorli e servitele subito, se volete accanto a qualche foglia di insalata.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tartellette di asparagi alla milanese - Ultima modifica: 2025-04-20T00:38:33+02:00 da Redazione
Tartellette di asparagi alla milanese - Ultima modifica: 2025-04-20T00:38:33+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome