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Difficoltà: media
50 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
530 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate per 10-15 minuti le carote per la pasta, poi frullatele. Mettete il purè ricavato in una piccola padella e a calore basso lasciatelo asciugare per 2-3 minuti. Fatelo raffreddare.
  2. Lavorate la farina con la farina di riso, le uova, il purè di carote e una presa di sale. Alla fine dovete ottenere un impasto sodo ma ancora elastico. Se necessario asciugatelo con altra farina. Fatelo riposare avvolto da un canovaccio per almeno 30 minuti.
  3. Preparate un battuto tritando carota, cipolla e sedano. Tamponate il tofu per asciugarlo e poi sbriciolatelo con le mani. In una padella fare rosolare il battuto con 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti a calore medio-basso. Aggiungete il tofu, lasciatelo insaporire e poi versate la passata di pomodoro allungata con un bicchiere scarso d’acqua. Salate, pepate, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere il ragù per circa 20 minuti.
  4. Stendete, nel frattempo, la pasta e ricavate i tagliolini. Se lavorate a mano tirate bene la pasta, poi arrotolatela su se stessa e con un coltello affettatela ottenendo i tagliolini.
  5. Lessate la pasta in acqua salata per 2-3 minuti e conditela subito con il ragù.

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