Potete dare alla pasta una tinta più vivace, basta aggiungere all'impasto delle carote, come in questi tagliolini arancioni fatti a mano e conditi con un ragù vegetale
Ingredienti
Per persone
- 280 g farina 0
- 30 g Farina di riso
- 80 g carote
- 3 uova
- Sale
Per il ragù
- 400 g Tofu
- 500 g passata di pomodoro
- 1 Cipolla
- 1 gambo Sedano
- 1 Carota
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate per 10-15 minuti le carote per la pasta, poi frullatele. Mettete il purè ricavato in una piccola padella e a calore basso lasciatelo asciugare per 2-3 minuti. Fatelo raffreddare.
- Lavorate la farina con la farina di riso, le uova, il purè di carote e una presa di sale. Alla fine dovete ottenere un impasto sodo ma ancora elastico. Se necessario asciugatelo con altra farina. Fatelo riposare avvolto da un canovaccio per almeno 30 minuti.
- Preparate un battuto tritando carota, cipolla e sedano. Tamponate il tofu per asciugarlo e poi sbriciolatelo con le mani. In una padella fare rosolare il battuto con 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti a calore medio-basso. Aggiungete il tofu, lasciatelo insaporire e poi versate la passata di pomodoro allungata con un bicchiere scarso d’acqua. Salate, pepate, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere il ragù per circa 20 minuti.
- Stendete, nel frattempo, la pasta e ricavate i tagliolini. Se lavorate a mano tirate bene la pasta, poi arrotolatela su se stessa e con un coltello affettatela ottenendo i tagliolini.
- Lessate la pasta in acqua salata per 2-3 minuti e conditela subito con il ragù.