Ingredienti
Per persone
- 320 g Tagliatelle all'uovo
- 8 Carciofi
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 cucchiaino Menta
- 2 Uova
- 60 g Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe in grani
Istruzioni
- Private i carciofi delle foglie dure, dividete i cuori in otto, lavateli in acqua acidulata con limone e metteteli in padella senza sgrondarli troppo con quattro cucchiai d'olio, aglio schiacciato e la menta. Cuoceteli coperti su fuoco medio, aggiungendo acqua solo se necessario. Dopo circa 10-15 minuti, salate, spegnete e togliete l'aglio.
- Mentre la pasta cuoce, sbattete le uova, tritate il prezzemolo e grattugiate il parmigiano.
- Scolate le tagliatelle due minuti prima e versatele nella padella dei carciofi, messa su fuoco bassissimo. Mescolando in continuazione, unite le uova e il parmigiano: non appena l'uovo assumerà la consistenza di una crema, spegnete, condite ancora con il prezzemolo e abbondante pepe, e servite immediatamente