Ricetta semplice e veloce, per un secondo oppure un antipasto stuzzicante. Questi spiedini di melanzane sono proprio eccezionali!

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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le melanzane
Per la salsa

Istruzioni

  1. Affettate le melanzane per il lungo e grigliatele su una piastra.
  2. Tostate il pangrattato in un padellino poco oliato finché non sarà leggermente brunito, poi sistematelo in una ciotola insieme al prezzemolo e al basilico tritati finemente, a 4 cucchiai di caciocavallo e all'aglio privato del germoglio e schiacciato con lo spremiaglio. Mescolate il tutto e ammorbidite con uno o due cucchiai d'olio.
  3. Spalmate il ripieno sulle fette di melanzana e arrotolatele ricavando degli involtini. Quando tutti saranno pronti, infilzateli uno accanto all'altro in spiedini di legno lunghi 15 cm o più.
  4. Preparate una salsa di pomodoro molto densa frullando insieme i pomodori, il basilico tritato, l'aglio schiacciato, una presa di sale e 3 cucchiai d'olio.
  5. Stendete sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di salsa, accomodateci sopra gli spiedini, cospargete ciascuno con un cucchiaino di salsa, spolverate col formaggio rimasto e informate a 180 °C per una ventina di minuti. Serviteli caldi ma non roventi.
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Spiedini di melanzane al caciocavallo in salsa - Ultima modifica: 2016-11-17T17:39:11+01:00 da Redazione
Spiedini di melanzane al caciocavallo in salsa - Ultima modifica: 2016-11-17T17:39:11+01:00 da Redazione
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