Ingredienti
Per persone
Per i soufflé
- 2 Uova
- 200 ml Latte
- 20 g farina
- 3 noce Burro
- 100 g Parmigiano grattugiato
- Sale
- Noce moscata
Per il contorno
- 8 Carciofi
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Per prima cosa preparate i carciofi. Puliteli bene, eliminando le foglie coriacee, le spine e la peluria interna. Riduceteli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone
- Scolateli. Fateli stufare, in una padella antiaderente, coperta, con l'olio, l'aglio sbucciato e schiacciato, una presa di sale, finché sono morbidi. Prima di spegnere spolverizzateli con il prezzemolo
- A parte preparate il soufflè. Sciogliete il burro in una casseruola dal fondo pesante, senza che annerisca. Unite la farina e fatela tostare leggermente. A questo punto aggiungete il latte e mescolate fino a ottenere un composto denso, senza grimi. Salate e aromatizzate con la noce moscata. Lasciate intiepidire
- Incorporate i tuorli d'uovo e il grana. Infine aggiungete gli albumi, montati a neve, ben ferma. Distribuite il composto in 4 stampini da circa 10 centimetri di diametro, ben unti di burro e leggermente infarinati
- Infornate, a 180 gradi, per circa 15 minuti, senza mai aprire il forno.
- Distribuire a corona, su ogni piatto, un po' di carciofi, ben caldi e rovesciate al centro di ogni porzione un soufflé. servite immediatamente