Ingredienti
Per persone
- 1 kg Carote
- 100 g Mandorle
- 50 g Burro
- 4 Uova
- 100 g Panna
- Sale
- Pangrattato
Istruzioni
- Tenete tre carote e una dozzina di mandorle per la decorazione. Raschiate le restanti carote, lavatele e fatele cuocere a vapore, nella pentola a pressione per 5 minuti. Passatele al passaverdura e versatele in una padella con una noce di burro, finché non si asciugano. Togliete dal fuoco e unite i tuorli, la panna, le mandorle tritate finemente e il sale.
- Mescolate molto bene. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli delicatamente al composto con le mani. Preriscaldate il forno a 220 °C circa. Imburrate sei stampini monoporzione, spolverateli con il pangrattato e versate, fino a metà del bordo, il composto. Cuocete in forno per 30 minuti circa finché la superficie non è ben dorata e gonfia. Servite ciascun soufflé subito su un piatto decorato con qualche mandorla intera e qualche rondella di carota