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Difficoltà: Media
30 minuti
30 minuti
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi della parte finale più dura. Separate i primi 4 cm delle punte e cuoceteli a vapore per 5 minuti. Lessate il resto dei gambi per 10 minuti abbondanti in 2 litri d’acqua poco salata.
  2. Sciacquate le sogliole, tamponatele con carta assorbente e disponetele in un tegame largo (o una padella), che riesca a contenerle in un unico strato. Scolate i gambi degli asparagi e versate il liquido di cottura sulle sogliole, lasciandole cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.
  3. Prelevate le sogliole e sistematele su un vassoio. Lasciate restringere fino alla densità di uno sciroppo il fondo di cottura rimasto.
  4. Scaldate in un pentolino il burro con 2 cucchiai d’olio, aggiungete la farina, mescolate e diluite col latte fatto già scaldare. Portate a bollore mescolando spesso. Salate e aggiungete il fondo di cottura ristretto. Levate dal fuoco e unite anche i gambi frullati di asparago e il tuorlo d’uovo.
  5. Sfilettate le sogliole e disponetele su una teglia coperta con carta da forno, ricopritele con la salsa e cospargetele col parmigiano mescolato al pangrattato e al prezzemolo.
  6. Gratinate in forno a 210 °C per 5 minuti, quindi servite decorando il pesce con le punte di asparago. Se preferite potete usare filetti di sogliola già pronti: basterà cuocerli per 5 minuti nel fondo di cottura degli asparagi (usando però solo un litro d’acqua per la cottura di questi ultimi).
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Sogliola gratinata con salsa di asparagi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:13:50+01:00 da Redazione
Sogliola gratinata con salsa di asparagi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:13:50+01:00 da Redazione
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