Un tipico dolcetto inglese da colazione, a metà tra un biscotto e un paninetto dolce, farcito da fragole e yogurt, per un buongiorno goloso alla frutta!

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli scones
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Preparate la farcitura. Tagliate a fettine le fragole, tranne 5-6 da mettere da parte. Conditele con lo zucchero di canna, il succo di limone e lasciatele riposare. Quindi lavorate lo yogurt greco insieme al miele e sistemate la crema ottenuta in frigorifero.
  3. Mescolate la farina integrale con i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna e il lievito. Incorporate il burro morbido, tagliato a pezzetti e il latte, lavorando fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  4. Stendete l’impasto a uno spessore di circa 3 cm (calcolate che gli scones andranno poi farciti come fossero panini), quindi ricavate dei tondi con uno stampo del diametro di 5 cm. Impastate i ritagli e fate la stessa operazione: alla fine dovreste ottenere 8-10 scones.
  5. Sistemate i dischetti in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellateli con poco latte. Lasciateli riposare per 10 minuti, poi infornateli per 15 minuti, finché saranno dorati ma ancora morbidi. Una volta tiepidi, tagliateli a metà in senso trasversale e lasciateli raffreddare.
  6. Farcite gli scones con la crema di yogurt e con le fragole messe da parte e affettate, poi decorateli con le fragole marinate insieme al loro sughetto.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Scones di avena con crema di yogurt e fragole - Ultima modifica: 2021-04-06T23:11:23+02:00 da Redazione
Scones di avena con crema di yogurt e fragole - Ultima modifica: 2021-04-06T23:11:23+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome