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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente al coltello il cioccolato fondente e mondate e tagliate le pere con la buccia in cubetti di circa 1 cm di lato.
  2. Mescolate insieme le farine, il lievito e lo zucchero.
  3. Aggiungete il burro incorporandolo con la punta delle dita agli ingredienti secchi.
  4. Aggiungete le uova, mescolando velocemente con le mani o con un cucchiaio di legno, poi il latte, fino a completo assorbimento e a formare un composto omogeneo e non troppo fluido.
  5. Unite in ultimo i 2/3 delle pere e del cioccolato
  6. Trasferite l’impasto in una teglia del diametro di 22-24 cm unta con poco burro e cosparsa con farina di mais per polenta; stendete l’impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio se occorre, cospargete con il resto delle pere, del cioccolato e dello zucchero di canna ed infornarlo a 200 °C.
  7. Dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180 °C , dopo ulteriori 5 estraete la teglia dal forno per tagliare delicatamente il preparato in 8 spicchi aiutandovi con un coltello a lama affilata.
  8. Infornate di nuovo e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a doratura.
  9. Estraete e quando la teglia è ancora calda ripassate la lama nei solchi praticati durante la cottura per rinforzarli e facilitare poi l’estrazione dei singoli scones dalla teglia.
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Scones con farina di mais e teff, cioccolato e pere - Ultima modifica: 2020-10-01T15:14:45+02:00 da Redazione
Scones con farina di mais e teff, cioccolato e pere - Ultima modifica: 2020-10-01T15:14:45+02:00 da Redazione
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