Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente al coltello il cioccolato fondente e mondate e tagliate le pere con la buccia in cubetti di circa 1 cm di lato.
  2. Mescolate insieme le farine, il lievito e lo zucchero.
  3. Aggiungete il burro incorporandolo con la punta delle dita agli ingredienti secchi.
  4. Aggiungete le uova, mescolando velocemente con le mani o con un cucchiaio di legno, poi il latte, fino a completo assorbimento e a formare un composto omogeneo e non troppo fluido.
  5. Unite in ultimo i 2/3 delle pere e del cioccolato
  6. Trasferite l’impasto in una teglia del diametro di 22-24 cm unta con poco burro e cosparsa con farina di mais per polenta; stendete l’impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio se occorre, cospargete con il resto delle pere, del cioccolato e dello zucchero di canna ed infornarlo a 200 °C.
  7. Dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180 °C , dopo ulteriori 5 estraete la teglia dal forno per tagliare delicatamente il preparato in 8 spicchi aiutandovi con un coltello a lama affilata.
  8. Infornate di nuovo e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a doratura.
  9. Estraete e quando la teglia è ancora calda ripassate la lama nei solchi praticati durante la cottura per rinforzarli e facilitare poi l’estrazione dei singoli scones dalla teglia.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Scones con farina di mais e teff, cioccolato e pere - Ultima modifica: 2020-10-01T15:14:45+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Scones con farina di mais e teff, cioccolato e pere - Ultima modifica: 2020-10-01T15:14:45+02:00 da