Ingredienti
Per persone
- 20 Scampi
- 6 Carciofi
- 2 Arance
- 12 Olive snocciolate
- 1 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 4 rametto Timo
- 0.5 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Lattuga
Istruzioni
- Tritate l’aglio finemente insieme al prezzemolo. Poi mescolateli con cura al succo del limone ricavando una salsa.
- Mondate i carciofi, affettateli sottilmente e conditeli subito con la salsa al limone e un pizzico di sale. Lasciateli marinare per almeno 30 minuti.
- Grattugiate poca scorza da un’arancia e in una ciotolina mescolatela al timo sfogliato, a un cucchiaio d’olio, a un pizzico di sale e di pepe.
- Stendete le foglie di lattuga nel cestello per la cottura a vapore, irrorate gli scampi con l’olio all’arancia e adagiateli in uno strato unico sull’insalata. Quindi cuoceteli al vapore per 5 minuti abbondanti.
- Pelate a vivo le arance, poi tagliatele a mezze fette e conditele con poco sale e con un cucchiaio d’olio.
- Distribuite le fette d’arancia nei piatti, posatevi sopra gli scampi tiepidi e contornate coi carciofi marinati. Completate con le olive a spicchi e servite. Per un menu light, abbinate il piatto a una crema di verdure arricchita con qualche crostino di pane integrale