Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
40 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate l’aglio finemente insieme al prezzemolo. Poi mescolateli con cura al succo del limone ricavando una salsa.
  2. Mondate i carciofi, affettateli sottilmente e conditeli subito con la salsa al limone e un pizzico di sale. Lasciateli marinare per almeno 30 minuti.
  3. Grattugiate poca scorza da un’arancia e in una ciotolina mescolatela al timo sfogliato, a un cucchiaio d’olio, a un pizzico di sale e di pepe.
  4. Stendete le foglie di lattuga nel cestello per la cottura a vapore, irrorate gli scampi con l’olio all’arancia e adagiateli in uno strato unico sull’insalata. Quindi cuoceteli al vapore per 5 minuti abbondanti.
  5. Pelate a vivo le arance, poi tagliatele a mezze fette e conditele con poco sale e con un cucchiaio d’olio.
  6. Distribuite le fette d’arancia nei piatti, posatevi sopra gli scampi tiepidi e contornate coi carciofi marinati. Completate con le olive a spicchi e servite. Per un menu light, abbinate il piatto a una crema di verdure arricchita con qualche crostino di pane integrale
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Scampi all’arancia con carciofi marinati - Ultima modifica: 2016-11-17T21:00:36+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Scampi all’arancia con carciofi marinati - Ultima modifica: 2016-11-17T21:00:36+01:00 da