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Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
500 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate il sedano rapa, tagliate la parte centrale più regolare in fettine spesse 2-3 mm ricavandone almeno una dozzina. Quindi sbollentatele in abbondante acqua per 3-4 minuti, scolandole in un vassoio
  2. Sbucciate e tagliate la barbabietola a cubetti; riducete in cubetti delle stesse dimensioni anche la scamorza e la mela (bagnatela subito con succo di limone per non farla ossidare). Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. In una ciotola mescolate barbabietola, scamorza, mela, noci e poco olio. Quindi dissalate e tritate i capperi.
  3. Tritate finemente l'aglio e gli aghi del rametto di rosmarino, poi metteteli a rosolare in una padella insieme a 2-3 cucchiai d'olio. Passate le fette di sedano rapa nella farina di riso, aggiungetele nella padella e fatele dorare su entrambi i lati per qualche minuto. A questo punto bagnate con il marsala (allungatelo con poca acqua se necessario) e lasciate restringere. Servite le scaloppine con la macedonia decorata con i capperi.

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