Il sandwich di pomodoro è un panino inside-out: ciò che di solito è dentro al panino, in questo caso è fuori al posto del pane.
Fette di pomodoro sodo gustosamente panate e rosolate racchiudono una farcitura mista di insalatine, affettati e salse. Un panino dai sapori e consistenze eccezionali, naturalmente senza glutine se utilizzate pane senza glutine per la panatura.
Se non siete vegetariani, l'affettato più indicato è quello di tacchino. Noi abbiamo utilizzato un affettato vegetale leggermente affumicato.
Istruzioni
- Scegliete pomodori molto sodi. Tagliate i pomodori a fette spesse e fateli asciugare su carta da cucina.
- Frullate le fette di pane in un mixer e trasferite questo trito morbido su un piatto.
- Preparate in un piattino qualche cucchiaio di amido di mais, oppure di qualsiasi farina. In una ciotola sbattete un uovo.
- Passate le fette di pomodoro prima nell'amido (o nella farina), poi nell'uovo sbattuto, infine impanatelo nel pane frullato.
- Scaldate abbondante olio in una casseruola antiaderente e rosolate le fette impanate di pomodoro 3-4 minuti per lato, a fuoco vivo, capovolgendoli quando la base è dorata.
- Trasferite le fette di pomodoro pronte su carta da cucina e preparate i ripieni: affettati vegetali, insalata, una salsa come la maionese ma anche salse di legumi come l'hummus. Oppure pensate ad un ripieno con mozzarella, rucola, olive.
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Farcite i pomodori rosolati con il ripieno scelto.
Note
Prova anche: Mozzarelle ripiene di zucchine, pesto e pomodorini