Il sandwich di mozzarella con hummus e fagiolini è una ricetta da mangiare anche con gli occhi! Un connubio perfetto di sapori freschi e contrastanti che si fondono tra loro: la morbida consistenza della mozzarella si sposa con la cremosità dell'hummus di ceci, mentre i fagiolini ai fiori aggiungono una nota croccante e profumata.
Questa ricetta è un chiaro esempio che con pochi passaggi e una cottura breve, potrete trasformare ingredienti semplici in un piatto buono e sano!
Ingredienti
Per persone
- 4 mozzarelle da 125 g l'una
- 200 g ceci cotti
- 200 g Fagiolini
- 2 cucchiai sesamo bianco
- 2 cucchiai sesamo nero
- 1 cucchiaio Tahin
- 1 Limone
- 1 misto fiori edibili ad esempio garofanini e fiori di borragine
- mezzo spicchio Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tostate il sesamo bianco e quello nero in un padellino per 5 minuti a calore basso.
- Grattugiate un cucchiaino scarso di scorza del limone e poi ricavate il succo. Versate il succo del limone nel mixer, quindi aggiungete i ceci, l’aglio affettato, il tahin, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Frullate il tutto fino a ottenere una crema profumata, se troppo densa ammorbiditela con poca acqua a temperatura ambiente.
- Dividete a metà le mozzarelle in orizzontale, come se fossero dei panini, e disponetele in un vassoio lasciando colare il liquido in eccesso per circa 15 minuti.
- Spuntate i fagiolini e cuoceteli al vapore per 5-6 minuti, lasciandoli ancora croccanti. Una volta raffreddati, riduceteli in trancetti o in dadini e conditeli con un cucchiaio abbondante d’olio, poco sale, pepe, la scorza grattugiata e i petali di una decina di fiori.
- Oliate leggermente le mezze mozzarelle e impanatele nel sesamo misto, disponendo le basi in 4 piatti. Farcite ogni base con uno strato di hummus sul quale disporre i fagiolini. Posatevi sopra le parti superiori delle mozzarelle, conditele con un filo d’olio e decoratele con altri fiori.