Il sandwich senza pane di barbabietola e zucchine è una torretta saporita e carnosa che potete preparare sia vegan che vegetariana.
Utilizzate un formaggio che può essere fuso (scamorza, provola, fontina..) oppure un formaggio spalmabile, o un sostituto vegan.
Istruzioni
- Lavate, spuntate e poi grattugiate le zucchine. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e distribuitevi le zucchine grattugiate su tutta la superficie. Salate e cuocete, inizialmente senza mescolare per qualche minuto, così che l'acqua delle zucchine si asciughi.
- Procedete rosolando le zucchine senza cuocerle troppo: non devono dorare ma risultare cotte e gustose (aggiustate di sale, pepe, e spezie preferite). Spegnete il fuoco.
- Tagliate la barbabietola a fettine di spessore piuttosto sottile. Se avete ricavate 6 fette, mettetene 3 su una placca da forno ricoperta con carta da forno, distanti l'una dall'altra.
- Su queste 3 basi disponete qualche cucchiaiata di zucchina rosolata, appiattendola a forma di burger sopra la barbabietola. Sopra le zucchine, appoggiate qualche fettina di formaggio che fonde oppure spalmabile. Infornate a 180° giusto il tempo per fondere un po' il formaggio (5 minuti). Se avete optato per il formaggio spalmabile potete evitare il forno e servire subito.
- Condite le 3 fettine di barbabietola che avete lasciato fuori dal forno con olio, sale e limone. Sfornate e coprite i sandwich con le fette condite. Spolverate di basilico e di pepe.
Note
Con la barbabietola i burger vegan sono anche belli da vedere 🙂 qui la ricetta >