Il sandwich senza pane di barbabietola e zucchine è una torretta saporita e carnosa che potete preparare sia vegan che vegetariana.
Utilizzate un formaggio che può essere fuso (scamorza, provola, fontina..) oppure un formaggio spalmabile, o un sostituto vegan.

Difficoltà: facile
15 minuti
5 minuti forno

Ingredienti

Per sandwich

Istruzioni

  1. Lavate, spuntate e poi grattugiate le zucchine. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e distribuitevi le zucchine grattugiate su tutta la superficie. Salate e cuocete, inizialmente senza mescolare per qualche minuto, così che l'acqua delle zucchine si asciughi.
  2. Procedete rosolando le zucchine senza cuocerle troppo: non devono dorare ma risultare cotte e gustose (aggiustate di sale, pepe, e spezie preferite). Spegnete il fuoco.
  3. Tagliate la barbabietola a fettine di spessore piuttosto sottile. Se avete ricavate 6 fette, mettetene 3 su una placca da forno ricoperta con carta da forno, distanti l'una dall'altra.
  4. Su queste 3 basi disponete qualche cucchiaiata di zucchina rosolata, appiattendola a forma di burger sopra la barbabietola. Sopra le zucchine, appoggiate qualche fettina di formaggio che fonde oppure spalmabile. Infornate a 180° giusto il tempo per fondere un po' il formaggio (5 minuti). Se avete optato per il formaggio spalmabile potete evitare il forno e servire subito.
  5. Condite le 3 fettine di barbabietola che avete lasciato fuori dal forno con olio, sale e limone. Sfornate e coprite i sandwich con le fette condite. Spolverate di basilico e di pepe.

Note

Burger ceci e quinoa
Burger vegan con ceci, barbabietola e quinoa

Advertisement

Con la barbabietola i burger vegan sono anche belli da vedere 🙂 qui la ricetta >

Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sandwich senza pane di barbabietola e zucchine - Ultima modifica: 2021-07-16T01:35:51+02:00 da Chiara Fumagalli
Sandwich senza pane di barbabietola e zucchine - Ultima modifica: 2021-07-16T01:35:51+02:00 da Chiara Fumagalli