Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
20 minuti
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Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a fette alte ½ cm abbondante, grigliarle su una piastra calda alcuni minuti per lato, raffreddarle e salarle leggermente.
  2. Tritare finemente o frullare tutte le parti e gli scarti delle melanzane non usati, sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente in una padella con 2-3 cucchiai di olio, aggiungere i ceci lessati e le melanzane tritate, cuocere per 10 minuti circa versando poca acqua se serve.
  3. Sfogliare, lavare e asciugare il basilico, metterlo in un frullatore insieme ai ceci tiepidi e frullare il tutto fino a formare una farcia morbida da poter spalmare; se troppo densa versare poca acqua.
  4. Snocciolare le olive e tritarle, frullare insieme allo yogurt fino a creare una salsina dal colore uniforme, quindi profumarla con un cucchiaio di olio a crudo.
  5. Farcire le fette di melanzane grigliate due a due con in mezzo la crema densa di ceci e basilico, adagiarle nei piatti e servirle con la salsina alle olive decorando a piacere.
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Sandwich di melanzane con farcia di ceci al basilico - Ultima modifica: 2020-09-25T14:54:22+02:00 da Redazione
Sandwich di melanzane con farcia di ceci al basilico - Ultima modifica: 2020-09-25T14:54:22+02:00 da Redazione

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