Ingredienti
Per persone
- 1 disco Pasta sfoglia pronta
- 300 g Spinaci
- 100 g Tofu
- 20 Nocciole
- 3 cucchiaio Lievito in scaglie
- 1 cucchiaio Semi di lino
- Gomasio
- Olio
Istruzioni
- Mondate gli spinaci, lavateli e cuoceteli a vapore per una decina di minuti oppure semplicemente in una pentola con la sola acqua rimasta dal lavaggio. Scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli non troppo e tritateli finemente.
- Schiacciate il tofu in una ciotola fino a farlo diventare cremoso e omogeneo (se non lo diventa abbastanza, frullatelo), aggiungete il lievito in scaglie, gomasio a piacere, le nocciole tritate grossolanamente e infine gli spinaci tritati. Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e spennellatela con poco olio. Con un cucchiaio spalmatela con la farcia agli spinaci e poi con delicatezza arrotolatela ricavando un rotolo. Spennellate con poco olio tutta la parte superiore da cospargere poi con i semi di lino.
- Infornate a 180 °C per una ventina di minuti o almeno finché la superficie non sarà dorata. Tagliate il rotolo a fette e servitelo caldo.