Ingredienti
Per persone
Per il rotolo
- 400 g Seitan
- 2 Patate a pasta gialla
- 2 Zucchine
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio Timo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per la salsa
- 1 Pomodoro
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Senape
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Soia, salsa
Istruzioni
- Riducete in rondelle sottili le patate e in nastri le zucchine aiutandovi con una mandolina. Conditeli subito con metà dell’olio e con una presa di sale.
- Rivestite con carta da forno una teglia rettangolare con bordi bassi e ricopritela con le fette di patate sovrapponendone leggermente i bordi. Formate allo stesso modo un secondo strato con le zucchine e coprite il tutto con un foglio di carta da forno ben premuto. Infornate a 180 °C per 15 minuti circa. Quindi eliminate il foglio di carta e lasciate intiepidire.
- Tritate il seitan e lo scalogno, poi mescolateli al timo, al resto dell’olio e a una presa di sale. Date all’impasto una forma di salame e posatelo sul letto di patate e zucchine. Quindi, aiutandovi con la carta da forno sottostante, arrotolate gli ortaggi in modo da ricoprire completamente l’impasto al seitan. Infornate di nuovo a 180 °C per 15 minuti, fino a quando le patate risulteranno dorate e croccanti.
- Pelate il pomodoro, privatelo dei semi e frullatelo con gli altri ingredienti della salsa: l’aglio sbollentato, i capperi dissalati, il prezzemolo, lo zenzero, la senape, la salsa di soia e l’olio.
- Sfornate il rotolo e lasciatelo intiepidire. Quindi tagliatelo a fette e servitelo accompagnato dalla salsa.
Note
Portate in tavola accostando il piatto a un Vermentino di Toscana, bianco dagli aromi di frutta e un palato dalla tendenza morbida, di notevole impatto gustativo