Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 200 g Farina bianca
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Vino bianco
Per il ripieno
- 250 g Ricotta di pecora
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 400 g Asparagi
- Sale
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Yogurt bianco
- Semi di sesamo
- 1 mazzetto Radicchio rosso
Istruzioni
- Preparare un impasto con la farina, l'olio, il vino e l'acqua sufficiente a ottenere un composto morbido. Coprire e lasciare riposare
- Nel frattempo cuocere gli asparagi a vapore per circa 15 minuti. Bollire le uova per 4-5 minuti
- Schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale
- Tagliare gli asparagi a pezzi piccoli e saltarli in padella con un filo d'olio e sale. Raffreddare le uova, sbucciarle e tagliarle a fettine
- Stendere l'impasto con un mattarello fino a ottenre una sfoglia sottile di circa 30x40 cm. Stendere sopra la ricotta, poi gli asparagi e le uova. Arrotolare la sfoglia e chiuderla ai lati. Spennellare con lo yogurt e distribuirvi sopra il sesamo
- Cuocere nel forno caldo a 190 °C per 40 minuti circa
- In un piatto da portata mettere il radicchio selvatico precedentemente lavato e asciugato, condire con aceto balsamico e porvi sopra il rotolo di ricotta