Un secondo saporito, sfizioso e originale con l’esterno fatto di mozzarella stesa e un ripieno di cavoletti e cedro

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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
360 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con l'aglio tritato finemente (o lo spicchio intero, s epreferite eliminarlo in seguito) e unite i cavoletti affettati finemente. Salateli e fateli saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti, il tempo necessario per insaporirli e ammorbidirli leggermente. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare
  2. Tamponate le sfoglie di mozzarella con carta da cucina, poi stendetele sul piano di lavoro e ricopritele uniformemente con i cavoletti saltati. pepate, spolverate con il gomasio e arrotolate le sfoglie ben strette lungo il lato corto. Avvolgete i rotoli preparati nella pellicola da cucina, chiudendo le estremità "a caramella" e lasciateli riposare almeno per 10 minuti, affinché si compattino bene.
  3. Ricavate 16 fettine sottili dal cedro e poi spremete l'agrume restante. Frullate la barbabietola con 2 cucchiai d'olio, 2 cucchiai del succo di cedro e un pizzico di sale fino a ottenere una salsa fluida.
  4. Private i rotoli dalla pellicola e tagliate ciascuno in 8 rotolini regolari. Servitene 4 per porzione, posandoli sulle fettine di cedro e accompagnandoli con la salsa

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