Un momento di relax e coccole golose con questi biscotti all'avena e uvetta
Ingredienti
Per pezzi
- 150 g farina di avena
- 75 g farina tipo 0
- 25 g Crusca di avena
- 80 g uvetta
- 80 g zucchero di canna integrale
- 75 g Burro
- 1 uovo
- mezzo cucchiaio spezie cannella, aniche stellato
- 10 g Lievito per dolci
- 6 cucchiai Latte
- Sale
- Zucchero a velo facoltativo
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina di avena con la farina 0, lo zucchero, il lievito, le spezie miste e un pizzico di sale. Aggiungete il burro, freddo di frigo e a pezzetti, quindi mescolatelo fino a ottenere la consistenza di un pangrattato.
- Proseguite la lavorazione unendo prima l’uvetta e poi l’uovo. Di seguito versate il latte, un cucchiaio alla volta, ricavando un impasto rustico, non deve diventare troppo omogeneo. Aggiungete un ulteriore cucchiaio di latte solo se l’impasto alla fine risultasse troppo asciutto per stare insieme.
- Formate, con l’aiuto di 2 forchette, 8 tortine dall’aspetto irregolare che ricordino, appunto, le pietre. Disponetele in una teglia foderata con carta da forno e infornatele a 200 °C per 15 minuti, fino a quando diventano dorate e croccanti.
- Servite i rock cakes a temperatura ambiente, semmai spolverandoli con zucchero a velo.