Ingredienti
Per persone
- 300 g Avena
- 750 ml Brodo vegetale
- 0.5 cucchiaino Timo
- 300 g Spinaci
- 2 Carote
- 1 Cipollotto
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 100 g Grana
- Sale
- Limoni, succo
Istruzioni
- Lasciate a bagno l'aven aper una notte. Scolatela e sciacquatela. Portate a ebollizione il brodo vegetale, aromatizzatelo con il timo e versatevi l'avena. Fate cuocere, per circa 50 minuti, a fiamma bassa, finché l'acqua è assorbita e l'avena morbida
- Lavate molto bene gli spinaci, asciugateli e riduceteli a striscioline. Grattugiate grossolanamente le carote precedentemente raschiate e lavate
- Tritate finemente la cipolla, compreso il verde, e fatela rosolare delicatamente in un cucchiaio di oli. Unite gli spinaci, le carote e lasciate insaporire per 3-4 minuti. La verdura deve restare croccante
- Aggiustate di sale, eliminate l'eventuale acqua che si è formata e spegnete. Condite con l'olio rimasto e il succo di un limone
- Scolate, se necessario, l'avena, lasciatela intiepidire, mettetela in una zuppiera e conditela con le verdure. Unite il grana a scagliette e servite