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Difficoltà: Facile
30 minuti
55 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodorini a metà, sistemateli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con una spolverata leggera di sale e di zucchero, cospargeteli con foglie di basilico e infornateli a 160°C per circa 35 minuti.
  2. Spennellate le melanzane lasciate intere con un filo d'olio e mettete anche loro ad arrostire in forno a 185°C per 25 minuti. Lasciatele raffreddare, quindi sbucciatele e sminuzzatene la polpa.
  3. Tostate in una pentola per risotti il riso con uno-due cucchiai d'olio, quindi sfumate con il vino, lasciatelo evaporare completamente e bagnate con un pò di brodo bollente, aggiungete l'alloro e salate. Proseguite la cottura, aggiungendo gradualmente la polpa di melanzana e il brodo quando necessario.
  4. Lasciate brevemente riposare il risotto fuori dal fuoco, quindi eliminate l'alloro e mantecatelo con il parmigiano e uno-due cucchiai d'olio. Nei piatti guarnite il risotto con i pomodorini, la mozzarella sminuzzata e qualche foglia di basilico.
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Risotto melanzane e pomodorini arrosto - Ultima modifica: 2016-11-18T01:04:12+00:00 da Redazione
Risotto melanzane e pomodorini arrosto - Ultima modifica: 2016-11-18T01:04:12+00:00 da Redazione

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