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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate e tritate lo scalogno. Pulite i finocchi, togliendo le parti fibrose più dure. Tritate il verde e tenetelo da parte. Tagliate il resto a fettine sottili.
  2. Scaldate l’olio in una casseruola con il fondo pesante e fatevi rosolare, delicatamente lo scalogno. Unite il riso, tostatelo, quindi aggiungete i finocchi e il vino bianco. Fate evaporare, a fiamma media, mescolando.
  3. Proseguite la cottura aggiungendo, poco a poco, brodo bollente, in modo che il riso resti sempre coperto. Terminate la cottura lasciando il risotto al dente leggermente fluido.
  4. Mantecate con burro e formaggio, cospargete con il verde di finocchio tritato e servite con grana da aggiungere a piacere. Per un gusto più piccante, aggiungete 40 grammi di gorgonzola.
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Risotto con i finocchi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:31+01:00 da Redazione
Risotto con i finocchi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:31+01:00 da Redazione
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