Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfilettate il branzino, eliminate la pelle,tagliate la polpa in piccoli pezzi e mettetela in un contenitore coperto. Sistemate testa e lisca del pesce in una pentola insieme a 1,5 l d’acqua, la metà del vino bianco, una cipolla affettata, il prezzemolo e i semi di finocchio. Portate a ebollizione, salate,cuocete per 25 minuti circa e quando pronto filtrate con cura il brodetto.
  2. Tagliate le zucchine (separate dai fiori) a dadini e cuocetele a vapore per meno di 10 minuti usando come liquido di base un po’ del brodo di pesce.
  3. Tritate la cipolla rimasta e mettetela a rosolare in una pentola per risotti per 10 minuti scarsi insieme a 4 cucchiai d'olio; aggiungete i fiori delle zucchine ridotti in striscioline, saltateli a calore vivace per 2-3 minuti poi trasferite il tutto in un piatto.
  4. Rinforzate con poco olio il fondo della pentola, scaldate e unite il riso. Tostatelo brevemente, bagnate col vino rimasto e quando evaporato versate gradualmente il brodo di pesce caldo. A metà cottura (dopo circa 8 minuti) aggiungete il pesce. Levate dal fuoco il riso ancora al dente e asciutto.
  5. Frullate finemente (mentre cuoce il riso) le zucchine cotte a vapore e mescolatele con i fiori rosolati. Amalgamate la crema ottenuta al riso e lasciate mantecare per un paio di minuti. Distribuite nei piatti, cospargete un po’ di bottarga grattugiata,decorate con i fiori di zucca aperti e servite.

Note

Per una volta non rafforzate il tocco vegetale della verdura ma esaltate la delicata forza del pesce con un Vermentino di Gallura, bianco isolano ricco di saporite sensazioni fruttate.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto al branzino e fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:55+01:00 da Redazione
Risotto al branzino e fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:55+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome