Ingredienti
Per persone
- 400 g Riso nero tipo Venere
- 1 Porro
- 2 l Brodo vegetale
- 200 g Zucchine
- 300 g Carote
- 1 kg Pomodori ciliegini
- 1 mazzetto Basilico
- 0.5 cucchiaio Peperoncino in polvere
- 300 g Piselli
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 100 g Parmigiano
- Sale
Istruzioni
- Cuocete il riso per 40-45 minuti, aggiungendo il brodo man mano che questo evapora, mescolando di tanto in tanto
- In un tegame, con due cucchiai d'olio, fate rosolare 1/2 porro e rosolate l'altro mezzo, in un altro tegame, con le zucchine divise a metà e affettate, le carote tagliate a julienne, i piselli precedentemente sbollentati, il peperoncino, l'olio rimasto e il sale. Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi, alle altre verdure, continuando la cottura per 5 minuti. Spegnete e aggiungete il basilico spezzettato.
- Condite il riso con il porro fatto rosolare nell'olio. Ungete uno stampo e riempitelo con il riso, fino al bordo, pressandolo leggermente
- Girate lo stampo su un piatto di portata, versate intorno e sulla superficie il condimento di verdure, guarnite con le scaglie di parmigiano reggiano e servite