Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso basmati
- 500 g Salmone fresco
- 2 Carote
- 2 gambo Sedano
- 8 Funghi champignon
- 1 testa Broccolo a testa crudo
- 1 Cipolla
- 1 ciuffo Aneto
- 2 cucchiaio Vino di riso
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Mais. amido
- 2 cucchiaio Limoni, succo
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- Sale
Istruzioni
- Sciacquate il riso e cuocetelo in una quantità d'acqua pari al doppio del suo volume, finché il liquido è completamente assorbito. Per il riso integrale ci vogliono circa 50 minuti
- Mondate e lavate le verdure. Tagliate a tocchetti le carote e la cipolla, a fettine il sedano e l'aglio. Dividete a cimette i broccoli
- Lavate, asciugate i funghi e tagliateli a fette
- Fate rosolare aglio e cipolla in 3-4 cucchiai d'olio per 5-6 minuti. Unite le carote, il sedano, i funghi, una presa di sale e il peperoncino. Coprite. Fate cuocere per 8 minuti. Aggiungete i broccoli e proseguite la cottura per altri 10 minuti. La verdura deve restare croccante
- In un'altra pentola fate dorare il salmone, ridotto a cubetti, con poco olio. Aggiustate di sale. Spolverizzate con l'aneto
- Stemperate l'amido con 2-3 cucchiai d'acqua, la soia, il vino e il succo di limone. Unitelo alla verdura. Lasciate raddensare la salsa, a pentola coperta. Mescolate, aggiustate di sale. Unite il pesce
- Disponete il pesce con le verdure su piatti preriscaldati e servitelo con a parte il riso e la salsa di soia a piacere