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Difficoltà: Media
25 minuti
10 minuti
562 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento

Istruzioni

  1. Preparate il ripieno: tagliate a dadini la mozzarella, tritate capperi, olive e timo e aggiungeteli alla ricotta. Unite la mozzarella, salate e pepate.
  2. Preparate la pasta: disponete a fontana le farine e rompetevi le uova. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’acqua. Lavorate la pasta e stendetela in una sfoglia sottile. Tagliate dei dischi di 5 centimetri di diametro, riempiteli con un cucchiaio di farcia, coprite con un altro disco di pasta e sigillate i bordi.
  3. Preparate il sugo: scottate i pomodori per un minuto, immergendoli in acqua bollente. Privateli della buccia e dei semi, unite pinoli, abbondante basilico, olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa vellutata.
  4. Cuocete i ravioli, adagiateli nei piatti sopra la salsa di pomodoro e condite con un filo di olio.
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Ravioli alle olive su coulis di pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:03+00:00 da Redazione
Ravioli alle olive su coulis di pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:03+00:00 da Redazione

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