Ravioli alle olive su coulis di pomodoro - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:03+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
562 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento

Istruzioni

  1. Preparate il ripieno: tagliate a dadini la mozzarella, tritate capperi, olive e timo e aggiungeteli alla ricotta. Unite la mozzarella, salate e pepate.
  2. Preparate la pasta: disponete a fontana le farine e rompetevi le uova. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’acqua. Lavorate la pasta e stendetela in una sfoglia sottile. Tagliate dei dischi di 5 centimetri di diametro, riempiteli con un cucchiaio di farcia, coprite con un altro disco di pasta e sigillate i bordi.
  3. Preparate il sugo: scottate i pomodori per un minuto, immergendoli in acqua bollente. Privateli della buccia e dei semi, unite pinoli, abbondante basilico, olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa vellutata.
  4. Cuocete i ravioli, adagiateli nei piatti sopra la salsa di pomodoro e condite con un filo di olio.

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