Una pasta ripiena raffinata e chic, realizzata con una sottile sfoglia e un ripieno saporito a base di cavoletti e ricotta. Il tutto arricchito da uno speciale condimento al. miso

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Difficoltà: media
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i ravioli
Per il condimento

Istruzioni

  1. Mondate i cavoletti e affettateli molto sottilmente con una mandolina. Metteteli in un tegame con un filo d’olio, sale, pepe e fateli stufare a fiamma dolce finché diventano morbidi. Lasciateli raffreddare completamente.
  2. Riunite nel mixer la farina con le uova e un cucchiaio d’olio, poi azionate l’apparecchio finché ottenete una palla morbida di impasto. Quindi lavoratela a mano per qualche minuto, copritela e fatela riposare per 10 minuti. A questo punto stendetela sottilmente aiutandovi con la sfogliatrice.
  3. Mescolate la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e alla fine amalgamate i cavoletti.
  4. Preparate i ravioli. Aiutandovi con un coppapasta di circa 5 cm di diametro, ricavate tanti dischi di pasta e farciteli con un cucchiaino da caffè di ripieno. Quindi richiudeteli a mezzaluna e sigillatene bene i bordi.
  5. Coprite il cestello per cottura al vapore con carta da forno (oppure con foglie scartate di lattuga o cavolo) e disponetevi sopra i ravioli. Copriteli e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti, poi trasferiteli in una padella ampia con il burro e il miso. Unite qualche cucchiaiata dell’acqua del vapore e mettete la padella su fiamma media, spadellando delicatamente i ravioli finché burro e miso avranno formato una crema avvolgente (se occorre aggiungete poca altra acqua). Servite subito con una spolverata di pepe e qualche foglia di erba aromatica, come maggiorana o prezzemolo.
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Ravioli al vapore di ricotta e cavoletti di Bruxelles - Ultima modifica: 2022-02-15T12:06:11+01:00 da Redazione
Ravioli al vapore di ricotta e cavoletti di Bruxelles - Ultima modifica: 2022-02-15T12:06:11+01:00 da Redazione
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