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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate il sedano rapa, tagliatene la polpa a cubi regolari e lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e frullateli fino a ottenere un purè liscio. Se troppo denso allungatelo con un po' d'acqua. Alla fine conditelo con 2 cucchiai d'olio e con qualche goccia di olio piccante. Tenetelo caldo
  2. Mondate i cavoletti di Bruxelles e sbollentateli per 2 minuti in acqua leggermente salata. Fateli raffreddare subito in acqua e ghiaccio e poi saltateli brevemente in uno-due cucchiai di olio di sesamo o di oliva e salateli leggermente. Tenete anche questi al caldo
  3. Pelate la radice di curcuma e tagliatela a cubetti, poi in un bicchiere ricopriteli con olio di sesamo o di oliva. In alternativa, stemperate mezzo cucchiaino di curcuma in polvere in 2-3 cucchiai d'olio
  4. Mondate l'indivia e con un coltello tornite le foglie più belle. Pelate i lupini e conditeli con succo del limone
  5. Stendete nei piatti il purè di sedano di rapa. Adagiatevi sopra i cavoletti saltati e continuate con le foglie di indivia e con i lupini. Condite il tutto con 2 cucchiaiate di olio alla curcuma, una spolverata di sale e decorate eventualmente con le erbe

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