Ingredienti
Per persone
- 450 g Funghi porcini
- 12 foglia Lattuga
- 1 Pera Williams
- 60 g Olive nere
- 15 Noci
- 70 g Parmigiano
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 Limone
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Spremete il succo del limone. Sbucciate la pera, dividetela a metà eliminando i semi, affettatela e frullatela finemente con lo zenzero, il succo di limone, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio, fino a ottenere una salsa fluida. Coprite e conservatela al fresco.
- Snocciolate e sminuzzate le olive. Sgusciate le noci fresche e dividetele in pezzetti. Riducete il parmigiano in sottili scaglie. Con l’aiuto di un coltello grattate ed eliminate la parte finale terrosa dei funghi, puliteli con molta cura con un panno inumidito. Divideteli a metà per il lungo e affettateli sottilmente.
- Tagliate a striscioline la lattuga, disponendola sul fondo di 4 piatti piani. Ricopritela con le fettine di funghi appena salate e disposte in uno strato unico.
- Condite con la salsina di zenzero, decorate con le olive, il parmigiano e le noci.