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Difficoltà: Facile
20 minuti
150 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 150 °C.
  2. Dividete i pomodorini a metà, sistemateli in una teglia coperta da carta da forno con la parte tagliata verso l’alto.
  3. Pestate nel mortaio il cumino e il coriandolo. Distribuite sui pomodorini la polvere ottenuta e fate altrettanto con lo zucchero, poco sale, poco aglio e peperoncino. Completate con qualche foglia di timo e un filo d’olio.
  4. Infornate i pomodorini per circa 2 ore, finché gli ortaggi saranno ben appassiti e inizieranno a caramellare leggermente (se necessario, a fine cottura accendete il grill per 10').
  5. Disponete i pomodori in uno o più vasi di vetro, serrandoli bene. Copriteli con poco olio e sterilizzate i vasetti per 30 minuti in acqua a bollore. Una volta aperto il barattolo, conservateli in frigorifero e consumateli nel giro di 2 settimane, rabboccando l’olio in modo che il pomodoro non sia mai a contatto con l’aria.
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Pomodorini confit alla marocchina - Ultima modifica: 2016-11-17T21:23:36+00:00 da Redazione

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