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Difficoltà: Facile
20 minuti
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530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo nel latte il pane privato della crosta e spezzettato.
  2. Tritate la carne nel robot da cucina e travasatela in una terrina con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, una grattata di noce moscata, il parmigiano, il pane ben strizzato e sbriciolato, una presa di sale e le uova sbattute. Amalgamate aggiungendo un cucchiaio d’olio e un po’ d’acqua fredda fino a ottenere un composto non troppo asciutto.
  3. Formate delle palle come quelle da tennis, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.
  4. Scaldate abbondante olio in una padella e friggeteci le polpette a fuoco medio girandole una volta per farle diventare di colore oro scuro da entrambe le parti.
  5. Asciugatele su carta da cucina e servitele accompagnate da un’insalata fresca di lattughino. Potete aggiungere al composto uvetta e pinoli, eliminando però l’aglio. Entrambe le versioni sono ottime insaporite in tegame con un sughetto di pomodoro e basilico.
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Polpette di carne alla romana - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:33+01:00 da Redazione
Polpette di carne alla romana - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:33+01:00 da Redazione
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