Anche le amatissime polpette svedesi sono di gran gusto! Noi ve le proponiamo in una versione tutta vegetale e avvolte da una candida salsa di mandorle alle erbe

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la salsa
Per il purè

Istruzioni

  1. Preparate un trito fine con la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano. Mettetelo a stufare in un piccolo tegame con un cucchiaio d’olio per 10 minuti, aggiungendo poca acqua per non farlo colorire troppo. Lasciatelo raffreddare.
  2. Frullate i fagioli fino a ottenere un purè omogeneo e trasferitelo in una ciotola. Tritate nel mixer i funghi crudi insieme con le noci e il prezzemolo, poi unite il tutto ai fagioli. Amalgamate con cura il soffritto di aromi, la scorza di limone, il pangrattato e una spolveratina di sale, pepe e noce moscata.
  3. Riducete il composto in polpettine grandi come una noce, lavorandole bene tra le mani. Ve ne dovrebbero venire circa 24 pezzi.
  4. Disponete le polpette in una teglia con carta da forno, irroratele con un filo d’olio e infornatele a 180 °C per circa 25 minuti finché saranno ben dorate.
  5. Stemperate l’amido nel latte di mandorle senza formare grumi e versate il composto in un tegame ampio insieme con la senape, il lievito, la salsa di soia e una presa di pepe. Cuocete a fiamma dolce, sempre mescolando, fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete, quindi, l’aneto tritato finemente e poi le polpette. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire fuori dal fuoco.
  6. Pelate le patate e il sedano rapa, tagliateli a pezzi e cuoceteli al vapore per circa 20 minuti o finché sono morbidi. Passateli allo schiacciapatate raccogliendoli in un tegame, quindi mettete il tutto su fiamma media aggiungendo il latte poco alla volta e mescolando energicamente (a seconda della qualità delle patate potrebbe essere necessario più o meno latte di quello indicato). Insaporite il purè con sale, pepe, noce moscata e unite alla fine 50 ml di olio a filo, sempre mescolando per un risultato soffice.
  7. Servite le polpette nella loro salsa e con il purè come contorno.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Polpette svedesi di legumi in salsa bianca e purè al sedano rapa - Ultima modifica: 2019-12-01T13:08:25+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome