Le polpette di patate con ripieno vegan sono morbide pepite proteiche, 100% vegan e senza glutine. Il ripeno di lenticchie è un concentrato di sapori, un cuore saporito che si incontra dopo la delicatezza dello strato di patate.
Per ottenere polpette croccanti utilizzate il grill del forno!

Difficoltà: facile
45 minuti
15 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. In due pentole separate lessate le lenticchie e le patate. Lenticchie: in acqua bollente salata, per il tempo indicato nella confezione, finchè molto ben cotte. Patate: meglio se con la buccia a partire da acqua fredda. Lasciate intiepidire le patate cotte e scolate le lenticchie. Pelate le patate.
  2. Grattugiate o schiacciate le patate. Aggiungete farina, fecola, 3 pizzichi di sale, uno di pepe e mescolate.
  3. Aggiungete anche un po' di lievito alimentare e prezzemolo tagliuzzato. Potete anche utilizzare erba cipollina. Lasciate il composto in una ciotola senza coprirlo, si asciugherà diventando più modellabile.
  4. Procedete con la farcia vegan. Soffriggete in un padellino una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio anch'esso tritato finchè trasparenti. Spegnete. In una ciotola unite le lenticchie, il soffritto, il prezzemolo tagliuzzato, un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, un cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaino di senape, spezie, sale e pepe. Infine aggiungete un cucchiaio di impasto di patate appena realizzato. Assaggiate e mescolate per ottenere un composto umido. Se poco legato, aggiungete ancora un po' di impasto di patate.
  5. Formate delle piccole polpettine e tenetele al fresco. Prelevando un pugno di patate, modellate un rettangolo piatto sul palmo della mano.
  6. Inserite al centro la polpettina e chiudete, poi capovolgete.
  7. Disponete su una placca da forno foderata con carta forno oliata e spennellate con olio, oppure olio miscelato con poca senape.
  8. Polpette di patate ripiene di lenticchie vegan
    Infornate a 200° modalità grill finchè dorate in superficie. Se iniziano a sformarsi, togliete dal forno.

Note

Lasagne di zucchine e ragù vegan
Lasagne di zucchine e ragù di lenticchie vegan

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Polpette di patate con ripieno vegan - Ultima modifica: 2022-03-04T02:38:43+01:00 da Chiara Fumagalli
Polpette di patate con ripieno vegan - Ultima modifica: 2022-03-04T02:38:43+01:00 da Chiara Fumagalli

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