Le polpette di patate e peperoni sono morbidissime pepite che si possono preparare vegan, oppure vegetariane (con parmigiano), con o senza uova.
Nelle indicazioni trovate le istruzioni per omettere questi ingredienti.

Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le patate con la buccia e riponetele in una pentola piena di acqua fredda. Portate a cottura in 25- 30 minuti a seconda della dimensione delle patate.
  2. Mentre le patate cuociono lavate i peperoni ed eliminate le parti non edibili: torsolo e filamenti bianchi. Riduceteli a striscioline, poi a cubettini piuttosto piccoli. Rosalate i cubettini di peperone in un'ampia casseruola antiaderente, con un filo d'olio, sale e pepe, per 8 minuti. Tenete da parte.
  3. Create il pangrattato, se non l'avete già. Frullate finemente crackers, grissini, cialde che avete in dispensa: quindi integrali, senza glutine o secondo i vostri gusti e intolleranze.
  4. Scolate le patate, lasciate intiepidire e poi pelatele. Schiacciate con uno schiacciapatate e amalgamate con peperoni e parmigiano grattugiato (per la variante vegetariana). A questo punto avrete ottenuto un composto morbido.
  5. Aggiungete tanto pangrattato quanto necessario per poter creare polpette modellabili. Aggiungete le vostre spezie preferite al composto. Noi abbiamo aggiunto semi di sesamo, di papavero, prezzemolo tritato, una punta di paprika. Aggiustate di sale e pepe assaggiando il composto.
  6. Passiamo alla panatura. Per una panatura vegan è sufficiente passare le polpette nella farina di riso (senza glutine). Se desiderate polpette più croccanti passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, infine nel pangrattato rimasto.
  7. Potete farle solidificare in frigorifero per 30 minuti oppure cuocerle subito. Rosolate le polpette in abbondante olio di oliva in padella, oppure disponetele su una placca da forno ben oliata e infornate per 20 minuti a 190°.

Note

Verdure estive al forno
Verdure estive al forno (peperoni, cipolle, zucchine, patate, ravanelli)

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Si possono infornare verdure diverse e sfornarle perfette con un solo tempo di cottura? Yes: Verdure estive al forno (peperoni, cipolle, zucchine, patate, ravanelli)

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Polpette di patate e peperoni - Ultima modifica: 2022-07-16T00:47:21+02:00 da Chiara Fumagalli
Polpette di patate e peperoni - Ultima modifica: 2022-07-16T00:47:21+02:00 da Chiara Fumagalli

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