Le polpette di pane sono un antipasto o un secondo piatto facile, veloce e per tutti i palati.
Discretamente proteiche grazie al parmigiano, è possibile anche realizzarle senza glutine, utilizzando appunto pane glutenfree.
Che pane?
Non è necessario il pane raffermo. Potete frullare il pane fresco di ogni tipo. Se avete invece del pane raffermo, ammollatelo nel latte (o bevanda vegetale) e strizzatelo prima dell'uso. In questo caso non avrete bisogno di inserire acqua o altro latte per ammorbidire l'impasto finale.
Istruzioni
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Frullate il pane senza ridurlo del tutto a pangrattato, anzi, lasciandolo grossolano. Aggiungete 50g di parmigiano grattugiato e un uovo.
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Mescolate. Assaggiate per aggiustare di sale e pepe, e se vi piace la nota erbacea inserite basilico (o prezzemolo) tritato. Se l'impasto è troppo asciutto aggiungete acqua o latte finchè perfettamente modellabile. Create le polpettine.
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Rosolate in padella con olio a fuoco vivace fino a doratura.