Le polpette di carote veloci sono un secondo senza glutine e con solo due ingredienti. Un impasto facile e pronto in 10 minuti, un'alternativa alle polpette di carne e di legumi.
Trovate una scamorza di ottima qualità: il composto sarà più malleabile e modellabile, nonchè saporito. Durante la cottura, le polpette non si scioglieranno ma la scamorza si fonderà al punto giusto per compattarle e renderle succose.
Se non vi piace il prezzemolo, sostituitelo con il basilico, l'erba cipollina o le aromatiche preferite. Potete aggiungere qualsiasi tipo di spezia: peperoncino, curcuma o mix come il garam masala.
Istruzioni
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Grattugiate le carote e salatele con due pizzichi di sale. Mescolate e trasferite in un colino. Grattugiate la scamorza e tritate una decina di foglie di prezzemolo (o più, se vi piace. Potete sostituire il prezzemolo con il basilico o l'erba cipollina).
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Dopo 6-10 minuti, raccogliete le carote in un canovaccio pulito da cucina e strizzate per far fuoriuscire più acqua possibile. Il sale che avete messo nelle carote grattugiate è servito per far rilasciare l'acqua all'ortaggio.
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In una ciotola, radunate le carote grattugiate asciutte, la scamorza e il prezzemolo.
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Mescolate e poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto malleabile.
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Modellate le polpette.
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Scottatele in una padella ben calda, 3 minuti a lato, anche senza condimenti.
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Servite con una spolverata di pepe e se vi piace, di sesamo tostato.