Ricetta tratta dal libro Polpette & hamburger style di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 2 patate
- 200 g Fagiolini lessati
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 30 g pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 4 cucchiai Pesto
- 5 foglie Basilico
- 3 cucchiai pane grattugiato
- Sale
- pepe
- pane grattugiato per panatura
Istruzioni
- Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Tagliate a tocchetti i fagiolini.
- Frullate il basilico dopo averlo lavato e asciugato.
- In una ciotola mescolate le patate con i due formaggi, aggiungete il pesto.
- Aggiustate di sale e pepe. Incorporate l’uovo, i fagiolini e il pane grattugiato.
- Lavorate il tutto sino a ottenere un impasto sodo che non si appiccica alle mani.
- Formate delle polpette della forma tradizionale e passatele nel pane grattugiato.
- Cuocete le polpette in friggitrice ad aria con due cucchiai di olio di oliva oppure in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
bravissimi!