Un plumcake dolce molto particolare e gluten free realizzato con le delicate zucchine e le deliziose mandorle
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di riso integrale
- 200 g Zucchine
- 120 g zucchero di canna
- 2 Uova
- 50 g Mandorle tritate
- 0.5 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 60 g Olio di girasole
- Zucchero a velo
- Sale
Istruzioni
- Montate a lungo con le fruste, in una ciotola grande, le uova insieme allo zucchero fino a ottenere una spuma densa.
- Tagliate le zucchine a tocchetti e frullatele con l'olio, il succo e la scorza del mezzo limone, un pizzico di sale, ottenendo un purè omogeneo.
- Setacciate la farina con il lievito e unitevi le mandorle macinate.
- Unite molto gradualmente alle uova montate prima il purè di zucchine e poi la farina alle mandorle. Amalgamate il tutto delicatamente per non smontare l'impasto che deve risultare abbastanza gonfio.
- versate l'impasto in uno stampo da plumcake lungo 18 cm rivestito con carta da forno e infornatelo immediatamente a 180 °C per 45 minuti o finché sarà ben cotto al centro (fate la prova con uno stuzzicadenti).
- Sfornate e lasciate raffreddare il dolce su una gratella. Prima di servirlo spolveratene la superficie con zucchero a velo.