In tavola in 15 minuti se avete la polenta già pronta; se non l'avete poco male, vi basterà mescolare la polenta istantanea in acqua bollente salata finchè rassodata e farla intiepidire. Di seguito, tagliatela a quadrotti (per comodità) o a dischi utilizzando dei coppapasta.

Le pizzette di polenta con crema di robiola e carote sono un antipasto o un primo piatto molto veloce, decisamente saziante e che si scioglie in bocca. Senza glutine e senza troppi ingredienti, queste tartine morbide sono speziate in modo particolare: provatele con i nostri suggerimenti oppure utilizzate le spezie che si adattano di più ai vostri palati, non inserendo le altre.

Advertisement
Difficoltà: facile
5 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il cilindro di polenta a rondelle non più alte di 2 cm e fatele dorare su una piastra ben calda. Dopo qualche minuto voltatele dall’altro lato.
  2. Scaldate, nel frattempo, in una larga padella o un wok, 2-3 cucchiai d’olio e versatevi gli spaghetti di carote. Per ottenere spaghetti di carote utilizzate lo spiralizzatore oppure, semplicemente, tagliate le carote a fettine dalla parte lunga e poi a sottili listarelle. Tenete la fiamma vivace, spadellando frequentemente per farle colorire in maniera uniforme. Levatele dal fuoco ancora piuttosto croccanti.
  3. Lavorate la robiola in una ciotola con un cucchiaio fino a renderla cremosa. Aggiungete un pizzico di coriandolo in polvere e, se vi pare troppo consistente, diluitela con un goccio di latte, poi mettete la crema in una sacca da pasticcere.
  4. Disponete su un piatto di portata le pizzette di polenta e guarnitele con ciuffi di robiola. Spolverizzate con i semi di papavero e terminate con le carote arrotolate. Decorate con le mandorle, un pizzico di erbe e una fogliolina di prezzemolo. A piacere, fate colare una goccia di miele su ogni pizzetta.

Note

Gnocchi di polenta alla romana
Gnocchi di polenta alla romana e alle erbe, senza glutine con variante vegan

Prova anche -> Gnocchi di polenta alla romana e alle erbe, senza glutine con variante vegan

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizzette di polenta con crema di robiola e carote - Ultima modifica: 2020-02-14T11:07:02+01:00 da Redazione
Pizzette di polenta con crema di robiola e carote - Ultima modifica: 2020-02-14T11:07:02+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome