Ecco un "trucchetto" per preparare delle sfiziose pizzette agli ortaggi, croccanti e saporite, un'ottima proposta per grandi e piccini

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Difficoltà: facile
45 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Istruzioni

  1. Frullate le cimette di cavolfiore nel mixer oppure grattugiatele con la grattugia a fori grossi: dovete ottenere dei grani simili a chicchi di riso.
  2. Cuocete il cavolfiore in forno per 15 minuti a 160 °C oppure in padella per 10 minuti, facendo però attenzione a non farlo rosolare o colorire eccessivamente: dovrà principalmente asciugarsi. Lasciatelo raffreddare e poi sistematelo in un canovaccio strizzandolo con forza per eliminare più liquido possibile (tenete presente che da 600 g di cavolfiore crudo otterrete circa 300 g di polpa cotta strizzata). Conservate il liquido ricavato per un'altra preparazione, come una minestra o un risotto.
  3. Sistemate il cavolfiore strizzato in una ciotola e mescolatelo con il parmigiano grattugiato, l'uovo e un pizzico di sale. Foderate una teglia con carta da forno e, aiutandovi con un coppapasta tondo o uno stampino per biscotti del diametro di 5-6 centimetri, create nella teglia 12 "pizzette", utilizzando un cucchiaio di impasto e pressando bene per ottenere dischetti ben compatti.
  4. Infornate i dischi di cavolfiore per 6-8 minuti a 180 °C fino a quando si compattano e si dorano leggermente (fate eventualmente la prova con una sola e regolatevi in base alla potenza del vostro forno).
  5. Mescolate in una ciotolina il concentrato di pomodoro con 3-4 cucchiai di acqua, un cucchiaio di olio, sale e origano a piacere. Quindi cospargete il condimento sulle pizzette, proseguite con la mozzarella tritata e ben sgocciolata e completate, a piacere, con olive e capperi ben dissalati. Infornate nuovamente a 180 °C per 3-4 minuti, il tempo di dorare le pizzette e fondere la mozzarella. Servitele tiepide o a temperatura ambiente.
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Pizzette di cavolfiore - Ultima modifica: 2017-10-05T16:42:25+00:00 da Redazione

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