La pie di riso è una torta salata molto invitante: uno scrigno di pasta frolla racchiude una nutriente farcitura composta da cereali, formaggio fresco e legumi.

Potete conservare la pie di riso per 4 giorni in frigorifero. Se avanzano una-due fette potete unirle a un'insalata mista e servirle come piatto unico, anche intiepidite.

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Difficoltà: media
30 minuti
70 minuti
Impatto glicemico
510 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Lavorate nel frullatore la farina con il parmigiano, il burro freddo a tocchetti e il basilico spezzettato. Di seguito versate poca acqua alla volta (circa 50 ml) sino a quando si sarà formato un impasto compatto. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e tenetelo in frigorifero per almeno un’ora.
  2. Mettete a lessare il riso ad assorbimento con 350-400 ml d’acqua, in modo che alla fine risulti più cremoso e adatto per il ripieno. A parte lessate anche le fave in acqua salata per 8-10 minuti.
  3. Tagliate a fette la mozzarella e mettetela a scolare in un colino.
  4. Tritate lo scalogno e dividete i pomodorini in 4 spicchi. Fateli saltare entrambi in una padella con 2 cucchiai d’olio, salate e pepate. Dopo poco unite le fave e per ultimo il riso. Mescolate bene e fate tostare il ripieno lasciando che assorba bene il sughetto.
  5. Dividete l’impasto riposato in due parti, una più grande dell’altra, poi stendetele allo spessore di 5 mm (se vi avanzasse della pasta, create delle piccole decorazioni da applicare sulla pie). Foderate con il disco più grande la base e i bordi di una tortiera alta del diametro di circa 24 cm, già passata con burro e farina.
  6. Mescolate il riso con la mozzarella e sistemate il tutto sulla base, poi ricoprite con l’altro strato di pasta. Saldate bene i bordi dei 2 dischi, praticate delle incisioni sulla superficie e spennellatela con un misto di acqua, olio e sale. Non vi resta che infornare a 180 °C per circa 35 minuti.
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Pie di riso rosso con fave fresche e mozzarella di bufala - Ultima modifica: 2023-04-26T10:49:54+02:00 da Redazione
Pie di riso rosso con fave fresche e mozzarella di bufala - Ultima modifica: 2023-04-26T10:49:54+02:00 da Redazione

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