Piatto delicato e penetrante di aromi, da gustare come piatto unico, leggero e sfizioso, in un menu ipocalorico

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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate finemente le cipolle e rosolatele in padella per 10 minuti con 3-4 cucchiai d’olio.
  2. Tagliate la zucca a dadini piccoli, poi unitela alle cipolle insieme al rosmarino. Salate, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti. Se serve, durante la cottura aggiungete poca acqua tiepida, facendo però ben asciugare il fondo.
  3. Battete le uova con una macinata di pepe, poco sale, il parmigiano, la scorza di limone e la ricotta. Frullate la zucca tiepida e mescolatela con le uova.
  4. Imburrate e cospargete con la farina di mais 4 piccoli stampi. Riempiteli col composto e infornateli a 190 °C per 25 minuti. Aspettate 10 minuti prima di servire.
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Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino - Ultima modifica: 2020-10-23T20:04:28+02:00 da Redazione
Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino - Ultima modifica: 2020-10-23T20:04:28+02:00 da Redazione

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